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dez 31, 2011
admin

Capiroska de Blueberries



Tente esta capiroska de Blueberries, fácil e inositada.


Bom Apetite!

Ingredientes
50 ml de Absolut Berri Açaí
1 fatia de abacaxi
1 colher de açúcar
1/2 limão
Blueberries congeladas
Preparo
Coloque 1 fatia de abacaxi e 1 colher de açúcar em uma coqueteleira. Macere a fruta com o açúcar e adicione 50 ml de ABSOLUT BERRI AÇAÍ. Bata com gelo, adicione um toque de limão e decore com blueberries congeladas.

fonte: absolute drinks
dez 30, 2011
admin



Quer uma receita diferente que enche olhos e encanta os paladares mais apurados? Esta massa negra com atum será sucesso certo em seu Reveillon.


Bom Apetite!


Ingredientes

  • 250 g de esparguete nero
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 100 g de tomate seco 
  • 100 g de alcaparras
  • 150 g de azeitonas cortadas em  rodelas
  • Pimenta Malagueta seca  à gosto
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 g de lombo de atum fresco
  • Suco de 1 limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

  • Preparo
  • Em uma panela cozinhe a massa em água abundante. Salteie em uma frigideira, por cerca de 5 minutos, as cenouras, as cebolas, os pimentões e o atum cortado em quadrados, utilize o azeite de sua preferência. Junte os ingredientes restantes e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de suco de limão e junte a massa.


  • dez 29, 2011
    admin

    Salada de cogumelos quentes





    Esta receita vai ser a sensação do seu Reveillon!


    Bom Apetite!


    Ingredientes

    • Vinagrete de Vinho Tinto
    • 1 cebola chalote bem picada
    • 1 dente de alho esmagado
    • 2 colheres de sopa de raspa de limão
    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • 1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    Preparo
    Para fazer o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhe em fogo brando por 4 minutos.
    Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione 1 colher de sopa de azeite e frite as fatias de queijo de coalho até ficarem douradas dos dois laods. Seque em papel de cozinha e mantenha quente. Adicione os cogumelos à frigideira, juntemente com o resto do azeite. Cozinhe por 4 minutos ou até dourarem. Coloque os cogumelos e o queijo de coalho em um prato, cubra com rúcula e regue com o vinagrete morno. Sirva com o limão cortado.

    dez 28, 2011
    admin

    Pudim de Amoras de Verão

    Está sem idéias para uma sobremesa rápida e refrescante? Que tal este Pudim de Amoras?


    Bom Apetite!




    Ingredientes

    Preparo
    Deixe descongelar as amoras e em seguida bata com o açúcar de forma a fazer um coulis. Para retirar as sementes, passe a mistura por uma peneira e reserve. Corte o pão na medida do recipiente que for utilizar (um pirex redondo será perfeito). Passe o pão pelo coulis e forre o recipiente. Coloque as amoras frescas no meio juntamente com a hortelã. Por último, sele o recipiente com mais pão embebido no coulis. Leve à geladeira e deixe-o lá até servir. Para desenformar, vire o recipiente ao contrário, cubra com o resto do coulis e da fruta fresca.

    Rende 4 porções
    dez 27, 2011
    admin

    Gnocchi com Lagosta e Molho de Nozes

    O fim de ano está próximo e que tal experimentar esta deliciosa receta? Leva apenas 20 minutos para ficar pronta e rende aproximadamente 3 porções.


    Bom Apetite!


    Ingredientes

    • 1 pacote de gnocchis
    • 100 g de manteiga
    • 150 g de miolo de noz picado finamente
    • Juliana de casca de limão
    • Sumo de 1/2 limão
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
    • 1 colher de sopa salsa picada
    • Carne de uma lagosta pequena cortada
    Preparo
    Cozinhe os gnocchis em água fervente, retire quando estiverem boiando. Em uma panela, derreta a manteiga. Junte as nozes, a casca de limão e deixe ferver alguns minutos. Adicione a lagosta, os gnocchis e tempere com sal e pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire da panela, junte o parmesão e polvilhe com salsa e sirva.

    dez 26, 2011
    admin

    Crudités de mini legumes com emulsão de cítricos



    Veja que fácil e leve esta receitinha, própria para nosso verão.


    Bom Apetite!


    Ingredientes

    3 minifunchos
    250 g de minicenouras
    250 g de pimentinhos
    250 g de minicourgetes
    250 g de miniespargos


    Emulsão de Cítricos

    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de sumo de limão
    2 colher de sopa de coentros picados
    2 colheres de sopa de cebolinho picado
    60 ml de azeite
    1 colher de chá de mostarda de Dijon
     1 gema de ovo
    1 colher de chá de sa


    Preparo

    Para obter a emulsão de ervas, processe num liquidificador o alho, os coentros, o cebolinho, o sumo do
    limão e meia colher de chá de azeite, até obter uma pasta. Transfira de seguida a pasta para um recipiente de vidro e adicione a mostarda e a gema de ovo, mexendo sempre. Incorpore o restante azeite
    (uma colher de chá de cada vez), até obter uma emulsão. Tempere com o sal.  Disponha os legumes num prato, juntamente com uma taça de molho.

    Dica: substituia a lista de ingredientes por qualquer uma das nossas misturinhas

    dez 25, 2011
    admin

    Pak Choi com queijo de cabra e molho agridoce





    Esta receita é ótima para depois das festas, pois é leve e de fácil preparo.


    Bom Apetite!


    Ingredientes

    4 couves pak choi
    200 g de queijo de cabra
    8 cebolas primavera
    Molho agridoce q.b.
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.
    Azeite q.b.
    Vinagre balsâmico


    Preparo
    Corte as folhas da pak choi e reserve. Corte igualmente a parte central de forma a fazer um cesto. Escalde os cestos durante dois minutos em água a ferver. Recheie os cestos com o queijo e as cebolas primavera e leve ao forno bem quente durante cerca de 10 minutos. Se não ficarem gratinadas, ligue o grill e deixe estar mais alguns minutos para que fiquem gratinadas. Enquanto estão no forno, tempere as folhas da pack choi com azeite, vinagre, sal e pimenta. Sirva as pak choi gratinadas com a salada e o molho agridoce.

    dez 24, 2011
    admin

    Bolo de frutas secas

    Serve até oito pessoas o bolo de frutas secas do The Gourmet Tea feito com chá de laranja e canela. Prepare essa delícia na sua ceia de Natal. Anote a receita:

    Bolo de frutas secas para fazer no Natal
    Foto: Tadeu Brunelli

    Ingredientes para a massa:
    90g de farinha de trigo
    35g de farinha de trigo integral   
    1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
    185g de açúcar mascavo
    1 colher (chá) de canela em pó
    2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
    90g de uvas-passas
    70g castanha-do-pará
    4 colheres de sopa de côco ralado
    2 ovos orgânicos
    100g de manteiga ou óleo de coco
    1/2 colher de sobremesa de fermento químico
    1 pitada de sal

    Ingredientes para a cobertura:
    150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
    80g de açúcar demerara
    1 colher (sobremesa) de suco de limão
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal


    Modo de preparo:
    Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse. Pique a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve. Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bem. Adicione a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bastante e sem parar. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente). Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo. Na batedeira com o globo ou com um batedor misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio. 

    Bom Apetite!

    fonte: GNT

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