jun 10, 2012
Frutobom-Cuisine

Bacalhau Grelhado e Aspargos

 

Ingredientes

500 g de batata bolinha, com casca

Sal granulado e pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de alecrim picado

4 Lombos de Bacalhau Frutobom na sua casa

250 g de Aspargo Frutobom na sua casa (só a ponta), aferventado

300 g de fundo ou coração de alcachofra em conserva de água e sal ou óleo, escorrido e cortado ao meio

4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com manjericão, comprado pronto

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere a batata com sal, pimenta, 4 colheres (sopa) de azeite e o alecrim. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Quinze minutos antes de as batatas ficarem prontas, em uma frigideira com o azeite restante, doure o bacalhau aos poucos até que fique cozido. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o aspargo e a alcachofra. Sirva o bacalhau com a batata, o aspargo e a alcachofra, regado com o azeite aromatizado. Rende 4 porções. 

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